Wimbledon 2024: Svitolina venció al número diez del mundo Jabeur en sets corridos

Wimbledon 2024: Svitolina venció al número diez del mundo Jabeur en dos sets

La ucraniana Elina Svitolina alcanzó los octavos de final de Wimbledon 2024, derrotando a la décima raqueta del mundo y finalista del torneo del año pasado Ons Jabeur en dos sets con Puntuación de 6:1, 7:6 (7:4).

Este fue el cuarto enfrentamiento directo entre las tenistas y la tercera victoria de Elina sobre la representante de Túnez.

Svitolina venció a Jabeur y alcanzó los octavos de final de Wimbledon

Las tenistas pasaron 1 hora y 21 minutos en la cancha, durante la cual Svitolina hizo un ace, Jabeur tenía una ligera ventaja en los ganadores ( 24-20), pero Elina cometió muchos menos errores no forzados — 12 contra 31.

Mirando ahora

En el primer juego, Svitolina aplastó a su oponente en 27 minutos. Jabeur sólo ganó un juego con su servicio una vez.

Pero en el segundo set hubo una pelea igualada en la cancha — Ninguno de los tenistas logró hacer un break, por lo que el partido pasó a desempate. Svitolina alcanzó puntos de partido con un marcador de 6:3 y convirtió su segundo servicio para entrar a la cuarta ronda — 7:4.

Para la ucraniana, esta es la primera victoria de la temporada sobre una rival entre los diez primeros del ranking WTA. El próximo oponente de Elina en los octavos de final de Wimbledon será la china Xin Yu Wang, que ocupa el puesto 42 en el ranking WTA.

Tenga en cuenta que Svitolina sigue siendo la única ucraniana en los individuales de Wimbledon. Dayana Yastremskaya y Marta Kostyuk quedaron eliminadas en tercera ronda de Wimbledon.