España eliminó a Alemania en la prórroga y alcanzó las semifinales de la Eurocopa 2024< /p>

La selección de fútbol de España fue la primera en alcanzar las semifinales de la Eurocopa 2024 tras derrotar al anfitrión del torneo — Alemania.

Partido España — Alemania tuvo lugar en Stuttgart en el MHP Arena y terminó con la victoria de Furia Roja por 2:1.

España venció a Alemania en la Eurocopa 2024

La primera mitad del El partido transcurrió sin goles. El marcador del partido lo abrió en el minuto 51 el centrocampista español Dani Olmo tras un pase de Lamin Yamal. Los alemanes lograron empatar en el minuto 89 gracias a un gol de Florian Wirtz.

Viendo ahora

Como el marcador estaba empatado, el partido pasó a la prórroga, donde al final de la segunda prórroga llegó un gol de Miquel. Merino dio la victoria a la selección española.

De esta forma, España alcanzó las semifinales del torneo, donde se enfrentará al ganador del partido, Francia — Portugal.

Tenga en cuenta que para el centrocampista de la selección alemana ToniKroos este fue el último partido de su carrera profesional. Entró en el partido con los españoles en el once inicial, jugó todo el partido y recibió una tarjeta amarilla.

En el último minuto del tiempo de descuento de la segunda prórroga, tuvo la oportunidad de igualar, pero disparo a las manos del portero español.