Sensacional Sakartvelo: Georgia venció a Portugal y llegó a los playoffs en su debut en la Eurocopa

La selección de fútbol de Georgia obtuvo una sensacional victoria sobre Portugal en el partido de la tercera ronda de la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

Partido de Georgia — Portugal tuvo lugar en el Veltins Arena de Gelsenkirchen y finalizó con victoria del equipo de Sakartvelo por 2:0.

Antes del último partido del grupo, los portugueses consiguieron un billete anticipado a los octavos de final con seis puntos, mientras que Georgia sólo obtuvo un punto en dos partidos. Los checos obtuvieron el mismo número, mientras que los turcos obtuvieron 3 puntos en dos partidos.

Viendo ahora

Georgia alcanzó los playoffs en su debut en la Eurocopa

Los actuales debutantes de la Eurocopa 2024, los georgianos , se adelantó ya en el segundo minuto tras un gol de Khvichi Kvaratskhelia.

En el minuto 28, de Francisco ConceicaoTuvo una oportunidad real de empatar, pero el balón pegó en el fondo de la red. Al final de la primera parte, el partido se niveló, pero los equipos se fueron al descanso con una victoria mínima para Sakartvelo.

En la segunda parte, en el minuto 57, el marcador del partido era doblado por el delantero georgiano Georges Mikautadze, convirtiendo un penalti por una falta de Antonio Silva sobre Luka Lochoshvili.

Gracias a esto Con la victoria, el equipo georgiano ocupó el tercer lugar de su grupo con cuatro puntos y por primera vez en la historia llegó a los playoffs, eliminatoria del Campeonato de Europa.

El rival de Georgia en los octavos de final será España. El partido tendrá lugar el domingo 30 de junio en Colonia.

Puedes encontrar un calendario detallado y la programación de los partidos de la Eurocopa 2024 en nuestro material.