Alcaraz derrotó a Zverev en la final de cuatro horas de Roland Garros

El tenista español Carlos Alcaraz ganó el Abierto de Francia por primera vez en su carrera — Roland Garros 2024.

Alcaraz venció a Zverev en la final de Roland Garros

En la final derrotó al alemán Alexander Zverev en cinco sets — 6:3, 2:6, 5:7, 6:1, 6:2.

Los tenistas estuvieron 4 horas y 20 minutos en la pista, durante las cuales Alcaraz hizo tres servicios, permitió seis dobles faltas y luchó contra 17 de 23 puntos de quiebre.

Observando ahora

En el cuarto juego, el español logró tomar tres de los servicios de su oponente, cediendo solo uno propio y empatando el partido 2:2. El set decisivo quedó en manos de Alcaraz, que no cedió ni un solo juego en su servicio, pero Zverev permitió que su oponente hiciera dos quiebres.

Tras la octava jugada del quinto set, Alcaraz se tumbó. de espaldas a la cancha, como solía hacer la leyenda del tenis Rafael con Nadal.

Para Alcaraz, de 21 años, esta es la primera victoria en Roland Garros. El año pasado llegó a semifinales y en 2022 — se detuvo en los cuartos de final.

Esta es también la tercera victoria en el nivel de Grand Slam en su carrera para el español. Por primera vez, Alcaraz ganó el campeonato en un torneo de este nivel en 2022 en el US Open, y por segunda vez — en Wimbledon 2023.