Atalanta le infligió la primera derrota de la temporada al Bayer y ganó la Europa League

Atalanta infligió al Bayer la primera derrota de la temporada y ganó la Europa League

< p>El Atalanta italiano se proclamó ganador de la Europa League 2023/24, superando al Bayer Leverkusen alemán en la final del torneo.

Juego Atalanta — El Bayer tuvo lugar en Dublín (Irlanda) en el estadio Aviva y finalizó con una aplastante victoria de los bergamascos por 3:0.

Atalanta — Bayer: cómo fue la final de la Europa League

Los hombres de Gian Piero Gasperini abrieron el marcador en el minuto 12 del partido gracias a la acción de Ademola Lookman tras un pase de Davide Zappacosta. En el minuto 26, el delantero nigeriano del Atalanta anotó un doblete.

Viendo ahora

Probablemente fue el héroe de este partido, Lookman, quien anotó un doblete.

Ten en cuenta que hasta el Los farmacéuticos finales quedaron invictos en la Europa League esta temporada. Además, el Bayer es el primer club de la historia que completa el campeonato alemán sin perder — El equipo de Xabi Alonso consiguió antes de lo previsto el campeonato de la Bundesliga.

En las semifinales de la Europa League, el Atalanta jugó contra el Marsella francés y venció a su rival con un marcador global de 4:1. Bayer se enfrentó a la Roma italiana en semifinales — el primer partido acabó con victoria del equipo de Xabi Alonso, y el segundo con empate — 2:2.