El Inter se proclamó campeón del fútbol italiano por vigésima vez en la historia

< p>El Inter se proclamó campeón de la Serie A por vigésima vez en la historia, tras derrotar al Milán en la jornada 33 del Campeonato italiano por 2:1. El partido tuvo lugar en el mítico estadio de San Siro.

El Inter derrotó al Milán y ganó el Scudetto

El Inter se adelantó en el minuto 18 gracias a un gol de Francesco Acerbi. y Marcus Thuram duplicaron la ventaja con un disparo raso a cuatro minutos del final de la segunda mitad.

El Milán se recuperó tarde y redujo la diferencia en el minuto 80. a través de Fikayo Tomori strong> pero no pudo igualar para retrasar la alegría de sus oponentes.

Mirando ahora

Durante el tiempo de descuento, estalló una pelea entre los jugadores, como resultado de lo cual Denzel Dumfries del Inter yHernandez de Theo Milan fueron amonestados con tarjeta roja. Unos minutos más tarde, el Milan se quedó con nueve hombres después de que Davide Calabria también fuera expulsado.

La victoria permitió al Inter aumentar su ventaja sobre el segundo puesto. Milán en la clasificación con 17 puntos a cinco jornadas del final del campeonato. Así, el equipo de Simone Inzaghi se volvió inalcanzable para sus perseguidores más cercanos y ganó el Scudetto antes de lo previsto.

El Inter se convirtió en el segundo equipo en ganar 20 títulos del campeonato italiano, lo que le permitirá conseguir una segunda estrella en su camiseta. . Por cada diez títulos de la Serie A se concede una estrella. La Juventus lidera el número de campeonatos en Italia — 36 victorias.