“Quería convencer a Israel”: Macron explicó por qué Francia interceptó misiles lanzados por Irán

"Quería convencer a Israel

Macron explicó por qué Francia derribó misiles sobre Israel/Collage del Canal 24

En la tarde del 13 de abril, Irán lanzó más de 300 misiles y drones contra Israel. Otros países aliados, incluida Francia, también participaron en repeler el ataque.

Las defensas aéreas de Israel sólo pudieron destruir unos pocos misiles balísticos porque el país recibió ayuda de sus aliados. Los Estados Unidos de América, Gran Bretaña, Francia y Jordania ayudaron a Israel a repeler un ataque iraní con misiles y drones. El Pentágono dijo que sus fuerzas interceptaron “docenas de misiles” y drones lanzados desde Irán, Irak, Siria y Yemen.

Por qué Francia ayudó a Israel

< p >La noche del 14 de abril, Irán atacó a Israel con cientos de objetivos aéreos. En total, 170 drones y 30 misiles de crucero fueron interceptados sin siquiera cruzar el espacio aéreo israelí. También se señaló que había 120 misiles balísticos, algunos de los cuales aún podían ingresar al país.

Los países aliados, incluida Francia, ayudaron a derribar objetivos aéreos fuera de Israel. En particular, un representante del ejército israelí anunció la “importante contribución de Francia” a la defensa de Israel frente a un ataque a Teherán. El presidente francés, Emmanuel Macron, decidió explicar por qué su país interceptó misiles y drones.

Macron dijo que París, a petición de Jordania, interceptó misiles que Irán disparó contra Israel el sábado 13 de abril. Según el líder francés, quería “convencer a Israel” de no intensificar la escalada mientras “aislaba” a Irán.

Lo que se sabe sobre el ataque de Irán a Israel: brevemente

  • Irán lanzó un ataque masivo contra Israel, utilizando misiles de crucero, misiles balísticos y drones. Las fuerzas israelíes, así como sus aliados, lograron derribar el 99% de los objetivos aéreos iraníes. Como resultado del ataque, una base militar israelí resultó levemente dañada.
  • Después del ataque, Benjamin Netanyahu y Joseph Biden mantuvieron una conversación, durante la cual el presidente de los Estados Unidos dijo que su país no participaría en ninguna ofensiva. Operaciones contra Irán. Añadió que Israel debería percibir la noche del ataque como una victoria.
  • En Ucrania, mientras tanto, calificaron el comportamiento de Irán como absolutamente inaceptable e irresponsable. El Ministerio de Asuntos Exteriores pidió que se hicieran todos los esfuerzos posibles para evitar que la confrontación se convierta en un conflicto regional mayor.

Leave a Reply