Medalla histórica: el ucraniano Bujov se proclamó campeón del mundo en 50 m estilo libre

Medalla histórica: el ucraniano Bukhov se convirtió en campeón mundial en natación de 50 m estilo libre< /p>

El nadador ucraniano Vladislav Bukhov ganó el oro en los 50 metros estilo libre en el Campeonato Mundial de Natación en Doha, Qatar.

Su medalla de oro es histórica para Ucrania, porque anteriormente, Nuestros compatriotas aún no habían ganado el oro en esta distancia en el Mundial.

Después de haber marcado un tiempo de 21:38 segundos en la final, Bujov también estableció un récord nacional para Ucrania.

Observando ahora < p>En la natación final, el ucraniano estaba sólo 0,01 segundos por delante del medallista de plata de la competición, el australiano Cameron Makevoy, que había ganado anteriormente. tanto la clasificación como la semifinal. El tercer puesto lo obtuvo Ben Proud de Gran Bretaña.

La medalla de Bukhov, de 21 años, se convirtió en el primer premio para nadadores ucranianos en el Campeonato Mundial de 2024 en Doha. Este es también su primer premio en el campeonato mundial senior. Anteriormente, se detuvo dos veces en el Campeonato del Mundo en las semifinales.

El 18 de febrero, el ucraniano Mikhail Romanchuk actuará en la final del Campeonato del Mundo a una distancia de 1.500 metros.

< h2>Lo que se sabe sobre Vladislav Bukhov

< p>Nadador ucraniano de 21 años originario de Donetsk. En 2020, estableció un récord mundial juvenil en los 50 metros mariposa en una competición en Luxemburgo.

Un año antes, ganó el oro en el Campeonato Mundial Juvenil en los 50 metros estilo libre.

Bujov participó en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde mostró el resultado número 19. También posee una licencia olímpica para los Juegos de París 2024 en los 50 m estilo libre.