Establece un récord de la temporada: Maguchikh ganó la final de la Liga Diamante>

< p> La ucraniana Yaroslava Maguchikh ganó la final de la Liga Diamante 2023 del torneo de salto de altura de atletismo comercial más prestigioso.

La atleta saltó 2,03 m, estableciendo así un récord mundial de la temporada y ganando la final de la Liga Diamante para el segunda vez consecutiva.

Maguchikh — el primer bicampeón de la Liga Diamante en la historia de Ucrania.

Mirando ahora

El escenario en el estadounidense Eugene fue el último para los atletas de atletismo esta temporada. Sus participantes — los mejores atletas según los resultados de las 13 etapas anteriores.

Tres ucranianas llegaron a la final de la principal competición comercial de atletismo en salto de altura: Irina Gerashchenko, Yaroslava Maguchikh y Yulia Levchenko. Gerashchenko comenzó las competiciones en Estados Unidos como líder de la temporada de la Liga Diamante en esta disciplina. Maguchikh — como actual campeona de la final de 2022 y ganadora del actual Campeonato Mundial en Budapest.

Les recordamos que el 27 de agosto en el Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest, Yaroslava Maguchikh ganó el oro en la salto de altura.