El ucraniano Oleg Zhokh se proclamó campeón mundial de pulseada por décima vez

El ucraniano Oleg Zhokh se convirtió en campeón mundial de lucha de brazos por décima vez

< p>El atleta ucraniano Oleg Zhokh se convirtió por décima vez en su carrera en el campeón mundial de lucha de brazos. Así lo informó la Federación de Lucha de Brazos de Ucrania.

En las competiciones celebradas en Almaty (Kazajstán), en el duelo final, el luchador de brazos ucraniano derrotó al dueño del torneo por la mano izquierda.

El Campeonato Mundial de Lucha de Brazos comenzó el 22 de agosto y se extenderá hasta el 5 de septiembre. Según los resultados de seis días competitivos, nuestro equipo ha ganado hasta ahora una medalla de oro.

¿Qué se sabe sobre Oleg Zhokh?

El deportista de 30 años procede de la región de Rivne. Es diez veces campeón del mundo y ganador de numerosos torneos internacionales de este deporte.

En 2021, en la Bucarest rumana, derrotó a un ruso con la mano izquierda en la categoría de peso de hasta 80 kg y ganó el título mundial por novena vez.

p>

En octubre de 2021, ganó el oro en el campeonato europeo de pulseada. Estas competiciones fueron las primeras para él después de un terrible accidente en 2018. Luego, en la carretera Kiev-Chop, en la región de Rivne, chocaron un camión y un turismo.

En el vehículo iban Oleg Zhokh, su padre y Andrey Pushkar, un luchador de pulsos. Los dos últimos murieron. Oleg terminó en cuidados intensivos y estuvo en estado grave durante mucho tiempo.