Ucrania necesita 128 aviones de combate para ganar ventaja en el cielo – Ignat

Ucrania necesita 128 cazas Ignat para ganar superioridad aérea

Para reemplazar la antigua flota de aviones, Ucrania necesita 128 cazas. Este número se detalla en la visión de la Fuerza Aérea de las Fuerzas Armadas de Ucrania.

Así lo anunció el portavoz del comando de la Fuerza Aérea de Ucrania, Yuriy Ignat, en Radio Liberty, al comentar sobre el noticias sobre las intenciones de Dinamarca y los Países Bajos de transferir aviones de combate F-16 a Ucrania.

< p>Ignat señaló que si se entregan 42 aviones de combate a Ucrania, esto es — aproximadamente cuatro brigadas de aviación.

— Esta cifra (128, — ED.) es en lo que confiamos. Está claro que la guerra puede hacer sus propios ajustes, pero realmente se necesitan más de 100 aviones para dispersarlos en diferentes aeródromos para que respondan a varios desafíos y ataquen a varios objetivos. Y en aviones, en tierra y detrás de las líneas enemigas, en particular, & # 8212; dijo el orador.

Anteriormente, el presidente de Ucrania, Volodymyr Zelensky, dijo que los Países Bajos proporcionarían a Ucrania 42 aviones de combate F-16.

El gobierno danés prometió a Ucrania 19 Cazas polivalentes F-16 estadounidenses.

Leave a Reply