Yastremska triunfó en el torneo de Polonia: este es su primer título de la WTA en cuatro años

La Dayana Yastremska ucraniana se convirtió en la ganadora del torneo de tenis en Grodzisk Mazowiecki, Polonia.

En la final del WTA Challenger con un fondo de premios de $115,000, venció a la belga Gret Minnen con un marcador de 2:6, 6:1, 6:3.

El encuentro duró una hora y 55 minutos, durante la cual la ucraniana de 23 años completó tres descensos y permitió seis dobles errores.

Este es el cuarto encuentro a tiempo completo de las atletas, de las cuales en dos partidos la fortuna estuvo del lado de Dayana, y en Gret ganó un partido. La última vez que los tenistas se enfrentaron en la cancha fue en la final del torneo de tierra batida de la serie Grand Slam Roland Garros-2023. Luego, la ucraniana se impuso a la belga.

El trofeo del torneo de Polonia para Yastremska fue el primero desde 2019, cuando triunfó en Estrasburgo, Francia. En general, este es el cuarto título de la WTA en su carrera para ella.

En el ranking actualizado de la WTA, Dayana subirá 37 posiciones a la vez y se convertirá en la raqueta número 112 del mundo.