Una amenaza para Kiev: ¿por qué Rusia transfirió el complejo costero de Bal a la región de Bryansk?

Amenaza para Kiev: ¿Por qué Rusia transfirió el complejo costero "Bal" a la región de Briansk?

Rusia no impide los intentos de terrorismo con cohetes contra las ciudades ucranianas. Para ello, incluso utilizan los sistemas de misiles costeros Bal diseñados para fines navales Michael Samus. Según él, este complejo lleva el misil de crucero X-35, por lo que debería ser difícil para el sistema de defensa aérea de Ucrania.

El misil representa una amenaza inmediata para Kiev.

El Kh-35, al igual que el misil Neptune, está diseñado para destruir naves enemigas y tiene características similares. Se trata de aproximadamente 300 kilómetros de alcance, lo que representa una amenaza para muchas ciudades de Ucrania, en particular, la capital de Kiev.

“Estos misiles son similares a nuestro Neptune. Ambos misiles comenzaron que se desarrollará sobre la base de desarrollos preliminares en la Unión Soviética. Esto también indica que Rusia se está quedando sin misiles”, dijo el subdirector del Centro de Investigación del Ejército.

Samus agregó que ciertos tipos de misiles se están agotando en Rusia y, para compensar de alguna manera, usan misiles atípicos. Por ejemplo, el complejo “Ball” en la región de Bryansk podrá llegar a la capital de Ucrania, Kiev, mediante misiles marítimos condicionales.

Los rusos también intentarán atacar militares objetivos Esta táctica es similar a cómo utilizan los sistemas antiaéreos S-300 para atacar objetivos terrestres.

Lo que se sabe sobre los sistemas de misiles Bal < /h2>

  • Según el Centro para la Resistencia Nacional, el ejército ruso ha trasladado los sistemas de misiles costeros Bal a la región rusa de Bryansk, que se entregan a los asentamientos en el norte de Ucrania.
  • Según ellos, el complejo está armado con misiles X-35/35U que, después de la modernización en 2021, han aumentado su alcance de 260 a 500 kilómetros. Un lanzador lleva hasta 8 misiles.
  • Los rusos ya han usado estos misiles en el sur, colocándolos en Kherson y Crimea temporalmente ocupados.

Leave a Reply