El segundo sistema de defensa aérea IRIS-T en Ucrania: Alemania confirmó

Segundo sistema de defensa aérea IRIS-T en Ucrania: Alemania confirmado

< p _ngcontent-sc99="" class="news-annotation">El parlamento alemán confirmó la entrega del segundo sistema de defensa aérea IRIS-T SLM a Ucrania. La primera unidad se entregó en octubre de 2022.

Cabe señalar que Alemania prometió a Ucrania 4 unidades de este tipo. El 19 de abril de 2023, el ministro de Defensa de Ucrania, Oleksiy Reznikov, anunció que Ucrania recibió un segundo sistema de misiles antiaéreos IRIS-T de Alemania.

Lo que se sabe sobre el Transferencia de nuevos equipos a Ucrania

El Gobierno Federal de Alemania explicó que dos sistemas de misiles antiaéreos IRIS-T fueron entregados a Ucrania. También notaron que un sistema de defensa aérea ya había sido transferido antes de eso.

El sitio web del Bundestag aseguró que ocho camiones Zetros más fueron transferidos adicionalmente a las fuerzas armadas de Ucrania. Antes de eso, se entregaron otros 76 vehículos a Ucrania.

Ucrania también recibió dos camiones 8×6 con ocho contenedores rodantes.

Cabe señalar que el Ministro de Defensa de Ucrania, Oleksiy Reznikov, hablando sobre la transferencia a Ucrania de la instalación IRIS-T, aseguró que aumenta la capacidad de combatir misiles de crucero. Alexey Reznikov agradeció a los socios alemanes por la instalación.

Al mismo tiempo, el jefe del Ministerio de Defensa de Ucrania explicó que Ucrania necesita más sistemas portátiles de misiles antiaéreos.

Brevemente sobre IRIS-T

  • Alemania anunció la transferencia de 4 sistemas de defensa aérea IRIS-T a Ucrania en octubre de 2022.
  • El sistema de defensa aérea IRIS-T SLM es de alcance medio, su alcance es mayor a 40 kilómetros, y su altura máxima es de hasta 20 kilómetros. Además, el sistema de defensa aérea contiene un complejo de estaciones de radar modernas que pueden ver objetivos enemigos a una distancia de 250 kilómetros en cualquier clima.
  • No hay zonas muertas de lanzamiento para esta defensa aérea: el misil despega verticalmente y puede volar inmediatamente en cualquier dirección. Cabe señalar que la desventaja del sistema de misiles antiaéreos es que solo puede lanzar misiles desde un lugar.
  • La configuración de IRIS-T se puede usar en casi cualquier terreno, ya que pueden tener un 8×8 distancia entre ejes o chasis con orugas. Obtenga más información sobre estos ajustes aquí.

Leave a Reply